Обучение тракториста инспектор посчитала формальностью

Условным сроком отделалась старший инспектор Гостехнадзора по Можайскому району Подмосковья, которая за две тысячи рублей сделала трактористом-машинистом местного жителя

01.06.2010 в 20:13, просмотров: 3167
Обучение тракториста инспектор посчитала формальностью
Как удалось узнать “МК”, некоторое время назад к 39-летней гражданке обратился 27-летний местный житель. Парень заявил инспектору, что имеет страстное желание стать трактористом, однако времени на обучение у него нет: на попечении гражданина находилась пожилая мать. Дама выслушала просителя и согласилась ему помочь, но за вознаграждение в 2000 рублей. Инспектор пообещала принять у мужчины квалификационный экзамен на право управления транспортным средством категории “А” и продиктовать ему правильные ответы. На отсутствие у экзаменуемого медицинской справки дама закрыла глаза.

Будущий тракторист занял деньги и обмолвился одному из приятелей о своей цели, и тот, возмущенный вероломством инспектора, обратился в милицию. 

Чуть позже, получив требуемую сумму и заполнив протокол приема экзаменов и другие необходимые документы, Романова выдала гражданину удостоверение тракториста-машиниста и тут же была задержана. 

На днях суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно.