Жители двух районов Петербурга остались без света

Авария произошла в пятницу на электроподстанции 220 кВт "Чесменская"

Авария произошла в пятницу на электроподстанции 220 кВт "Чесменская"
Жители Фрунзенского и Московского районов Санкт-Петербурга остаются без электроснабжения из-за аварии на местной подстанции. Аэропорт Пулково работает в штатном режиме.

"В течение часа мы планируем устранить аварию и восстановить энергоснабжение объектов", - сообщил представитель "МЭС Северо-Запада". 

Представитель аэропорта сообщила, что на 15-20 минут без электроснабжения осталось здание аэропорта Пулково-2. "Сейчас там запущены источники резервного электроснабжения", - рассказала она.

В то же время тысячи человек остались без света в Московской области из-за повреждения нескольких линий электропередачи в результате разбушевавшейся непогоды. По словам официального представителя МОЭСК, в послеобеденное время грозовые фронты прошли в Подмосковье, особенно сильные в западных и южных частях региона. "Ситуация несколько ухудшилась из-за дополнительного грозового фронта. У нас большие отключения в Истринском, Серпуховском и Чеховском районах. Но пока справляемся своими силами. Не зовем администрацию, ни МЧС. Подняты по тревоге все оперативные бригады. До начала темноты всех включим", - сказал представитель МОЭСК. "По данным на два часа назад, без света были 17 800 человек, однако за прошедшее с того момента время, где-то установлены новые отключенные объекты, а где-то мы уже оперативно устранили. Новых цифр пока нет", - отметил он.

Источник: РИА Новости