На похищенные миллионы охранник обновил гардероб

Последний из четверых инкассаторов, похитивших 30 млн. рублей в конце марта этого года, был задержан на днях оперативниками УВД Северо-Западного округа

07.06.2010 в 20:19, просмотров: 2006
На похищенные миллионы охранник обновил гардероб
За два месяца чоповец успел раздать родственникам и друзьям почти все деньги, полученные преступным путем.  

Как рассказал “МК” следователь ОВД “Щукино” Станислав Богдан, 51-летний Виктор Шохлин устроился в частное охранное предприятие в 2009 году, где несколько месяцев исправно работал без единого нарекания. Отметив хорошего сотрудника, начальник перевел его на более ответственную должность. Шохлин должен был перевозить наличность из учреждений в банки (ЧОП осуществляло инкассацию на основе договоров). Узнав, что через его руки каждый день будут проходить крупные суммы денег, Виктор решился на преступление. 

В один из дней перевозчик подговорил троих своих коллег, чтобы они не мешали ему скрыться с наличностью. Заговор вскоре раскрыли оперативники, и 1 мая двоих подельников Виктора задержали в Московской области (оказалось, что спустя некоторое время организатор операции поделился с ними барышом в размере более 5 млн. рублей). Вскоре в руки милиционеров попал и третий инкассатор. 

На днях сыщики поймали самого главаря. Однако миллионов у него не нашли — Виктор пояснил, что потратился на одежду. Следователи не исключают, что украденные деньги перекочевали в карманы родственников вора. Дочь подследственного сразу после мартовской кражи открыла свой бизнес.