Мошенники отбирали квартиры у пенсионеров и кнутом, и пряником

За решетку отправилась парочка “черных риелторов”, которые обманом отнимали квартиры у пожилых москвичей

За решетку отправилась парочка “черных риелторов”, которые обманом отнимали квартиры у пожилых москвичей
Негодяи вывозили своих жертв в Подмосковье, где силой заставляли переписывать на себя жилплощадь.

Как уже писал “МК”, преступным бизнесом 39-летняя цыганка Римма и ее 35-летний бойфренд Артур занимались с 2006 года. Схема операций была отработана до мелочей: сначала негодяи выбирали себе жертву — одиноких стариков, которые, как правило, чрезмерно увлекались алкоголем. Потом один из подельников втирался к наивному пенсионеру в доверие и безвозмездно начинал ухаживать за ним. Любители спиртного регулярно снабжались бутылками, а малоимущие — продуктами. Когда бдительность пожилого гражданина была окончательно усыплена, его под благовидным предлогом вывозили в дом в Железнодорожном и держали там до тех пор, пока он не соглашался расстаться со своей квартирой. Всех бедолаг держали в грязном подвале, кормили редко и всякими отбросами, иногда даже избивали. 

От действий мошенников в ноябре 2006 года пострадали две 75-летние сестры-близнецы, проживавшие в одной из столичных квартир. Пожилых женщин удерживали в подвале загородного дома свыше двух лет, били, в легкой одежде в холодное время года привязывали к забору. В конце концов женщины сдались и подписали бумаги, после чего оказались на улице.  

Задержали Римму и Артура в начале 2009 года, когда одной из жертв удалось сбежать из заточения. К слову, во время задержания негодяев из плена освободили трех жертв. В отношении “черных риелторов” возбудили уголовное дело. Точное количество пострадавших от их действий устанавливается. В Мособлпрокуратуре пояснили, что суд признал сожителей виновными и приговорил каждого из них к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.