Взяться за оружие фронтовика заставили обидные слова невестки

Кровавую расправу над своей невесткой учинил на днях 84-летний ветеран Иван Никитин, проживающий на востоке столицы

09.06.2010 в 21:27, просмотров: 1891
Взяться за оружие фронтовика заставили обидные слова невестки
К отчаянному шагу пенсионера подтолкнула сама женщина, которая оскорбляла пожилого свекра и даже пыталась его отравить.  

Как рассказал “МК” начальник криминальной милиции ОВД района Северное Измайлово Сергей Васильев, драма разыгралась утром во вторник в квартире участника Великой Отечественной войны на улице Константина Федина. Иван Михайлович вышел на балкон, где курила его невестка Светлана, и несколько раз ударил ее ножом в шею, плечо и спину. На помощь благоверной прибежал его сын Валерий. Родственники вызвали "скорую" и женщину доставили в реанимационное отделение. Прибывшие милиционеры отвезли ветерана в околоток, но скоро отпустили — по закону 84-летнего нарушителя не могли держать вне воли.  

Светлана, вторая жена Валерия, перебралась в квартиру фронтовика не так давно. Жили дама и ее супруг на пенсию фронтовика. Старику теперь грозит уголовная ответственность. К слову, Иван Никитин воевал в составе отдельного моторизованного батальона особого назначения.  До конца войны фронтовик служил танкистом легендарного “Т-34” и был награжден множеством орденов и медалей.  

— Она меня окончательно достала, — пояснил “МК” Иван Михайлович. — Светлана с моим сыном неделями пьянствовали. Супругу мою в гроб вогнали — померла она от сердечного приступа. Не могла на все это смотреть. Круглые сутки в квартире мат-перемат, пьяные компании. Ко мне иначе как “козел” не обращались. Все продукты Светлана съедала, а мне отраву всякую подсовывала. Когда же ты, говорит, сдохнешь? Не выдержал я...