В столице устроили охоту на золотые медали выпускников

Золотой медали и воспоминаний о празднике по случаю окончания школы едва не лишили в ночь на четверг столичного выпускника дерзкие грабители.

Золотой медали и воспоминаний о празднике по случаю окончания школы едва не лишили в ночь на четверг столичного выпускника дерзкие грабители.

 

Золотой медали и воспоминаний о празднике по случаю окончания школы едва не лишили в ночь на четверг столичного выпускника дерзкие грабители. На улице Маршала Василевского преступники отобрали у его матери сумку с почетным знаком и фотоаппарат со снимками с выпускного вечера. К счастью, негодяев удалось задержать по горячим следам.
Как рассказал “МК” командир роты ППС ОВД “Щукино” Сергей Быченков, вечером в среду 45-летняя мать медалиста вместе с младшей дочерью пришли на выпускной школьника. Около 2.00 родные оставили подростка в кругу одноклассников (те собирались ехать на Воробьевы горы, чтобы по традиции встретить первый рассвет взрослой жизни) и отправились домой через дворы. В одном из переулков на москвичку напали двое азиатов, несколько раз ударили несчастную по руке, вырвали сумочку и скрылись. Кто-то из прохожих вызвал милицию. По счастью, экипаж патрульных находился неподалеку. Ограбленная женщина рассказала стражам порядка, что в сумочке находилась помимо денег, мобильных телефонов и личных вещей золотая медаль сына, которую ему вручили за окончание школы с отличием, а также два фотоаппарата с памятными снимками вручения аттестата зрелости (парень передал все вещи матери на хранение). Инспекторы получили от нее словесное описание злодеев и принялись осматривать близлежащие дворы. Увидев людей в форме, двое из прохожих бросились наутек. Милиционерам все же удалось задержать бандитов. Ими оказались двое приезжих из Киргизии, которые трудились грузчиками в подмосковных Люберцах. Во время погони злодеи выкинули похищенную сумку, и ее содержимое рассыпалось. В потемках пострадавшая и блюстители закона битый час искали заветную медаль. Наконец милиционеры приметили награду под кустом. Растроганная родительница пообещала написать благодарственное письмо в адрес постовых. К слову, выпускник по итогам побед на различных олимпиадах поступил на физико-математический факультет МГУ.