В Сколкове могут принять роды даже в аптеке

Девятым ребенком разродилась… в аптечном киоске жительница поселка Сколково Одинцовского района Подмосковья.

24.06.2010 в 16:24, просмотров: 1929
В Сколкове могут принять роды даже в аптеке

У женщины внезапно начались схватки, и сотрудницам пункта ничего не оставалось, как принять малыша.


Как удалось узнать “МК”, во вторник днем в аптеку на Тихой улице вбежал взволнованный мужчина. Он сообщил, что его жена Светлана, которая на девятом месяце беременности, очень плохо себя чувствует, и попросил вызвать “скорую”. В киоске в это время находились фармацевт Вера и медсестра Татьяна. Женщины позвонили медикам, а мужчина вместе со своей супругой стали ждать “карету” около автомойки неподалеку. Однако в течение часа никто не приехал. Светлана мужественно старалась сдержать схватки, а когда поняла, что терпеть больше не может, зашла вместе с мужем обратно в аптеку. С криком “Мы рожаем!” будущий папа взмолился о помощи.

 

К счастью, в помещении был крошечный отсек с кушеткой. Продавщицы вскрыли упаковки с пеленками, уложили на них гостью и дрожащими руками помогли ребенку появиться на свет. Мальчик практически сразу заплакал, а вот мамаша за все время родов даже не пискнула! Крошку завернули в пеленки и передали родительнице. Обезумевший от радости папа помчался в магазин и вернулся оттуда с шампанским и конфетами. Он не переставая благодарил женщин, а когда успокоился, рассказал, что его жена работает поваром в местном поселке, а мальчика они назовут необычным именем Кристиан.


“Скорая” доехала до аптеки лишь через сорок минут после того, как малыш родился. Медики осмотрели ребенка и маму и объявили, что состоянию обоих ничто не угрожает. А когда узнали, что в их семье это уже девятый ребенок, то поинтересовались, собираются ли супруги оставить его себе. На что счастливые родители, естественно, ответили утвердительно. Несмотря на то что жизням Светланы и ее сынишки ничего не угрожало, обоих отвезли в больницу.