Милиционер оставила москвичей без одежды

За собственную самоуверенность придется расплачиваться одной из сотрудниц ЛУВД в аэропорту “Домодедово”, которая приняла незаконное решение уничтожить товар московского предпринимателя, стоивший миллионы рублей

24.06.2010 в 19:16, просмотров: 3074
Милиционер оставила москвичей  без одежды

Недавно суд назначил ей наказание.


Как стало известно “МК”, инцидент произошел в октябре 2008 года. На складе временного хранения в аэропорту “Домодедово” находилась партия верхней одежды, которая прибыла из Хабаровска для индивидуального предпринимателя: куртки, пальто, ветровки, изделия из кожи и меха — всего на сумму 8 млн. рублей. У представителей бизнесмена, которые приехали в аэропорт забирать товар, не было при себе накладных и других необходимых документов.

 

Ответственной за проверку выбрали начальника отделения дознания ЛУВД в аэропорту “Домодедово” майора милиции 41-летнюю Ольгу Козленко. Милиционер посчитала, что вещи нельзя допустить к продаже, и приняла решение их уничтожить. А вскоре после этого последовала еще одна проверка, но на сей раз в отношении самой Козленко.

 

Как сообщила “МК” старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, майору милиции предъявили обвинение по статье “Превышение должностных полномочий” УК РФ. Недавно Домодедовский суд назначил ей наказание в виде штрафа — 40 тыс. руб.