Литератор сеял вражду на страницах журнала

Масштабную антисемитскую деятельность развернул заместитель генерального директора и главный редактор издательской группы “Русская Правда–пресс” 55-летний Анатолий Брагин

30.06.2010 в 18:40, просмотров: 4359
Литератор сеял вражду на страницах журнала

На днях Люблинский районный суд столицы приговорил мужчину к выплате штрафа в размере 450 тыс. руб.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Москвы, в апреле 2006 года подсудимый издал и растиражировал 10 тыс. экземпляров брошюры в качестве приложения к 38-му выпуску журнала “Русская правда”. Незаконная литература распространялась в городах России, в том числе и в Москве. По данным психолого-лингвистической и лингвистической экспертиз, эта продукция содержала высказывания, направленные на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти по отношению к евреям, а также побуждала к действиям против представителей этой национальности и приверженцев иудаизма.

По словам сотрудников издательства, Брагин после вынесения приговора попал в больницу с инфарктом. Кстати, осужденный женат, имеет троих детей и пользуется уважением коллег. Сотрудники его издательства даже решили собрать деньги на оплату услуг адвоката. А стряпчий требовался Брагину не в первый раз: издательство неоднократно обвинялось в выпуске литературы антисемитского и антихристианского характера. Так, в 2007 году генеральный директор Александр Аратов получил условное наказание за возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения.