В Дагестане пустили под откос поезд

Пострадали два человека

02.07.2010 в 15:12, просмотров: 1110

На Манас-Ачинском перегоне (Карабудахкентский район республики) сработало взрывное устройство. С рельсов сошли 12 вагонов товарного поезда, семь опрокинулись. Начата проверка, сроки восстановления железнодорожного полотна не известны.

В Дагестане пустили под откос поезд
Фото: susanin.udm.ru

Взрыв прогремел примерно в 5 утра. В поврежденных вагонах находились зерно и кондитерские изделия. Пострадали 2 человека: машинист и его помощник, получившие ранения ног и контузии, передает ИТАР-ТАСС.

В связи со взрывом грузового состава движение пассажирских поездов Баку-Харьков и Тюмень-Баку задержано, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте Северо-Кавказской железной дороги. Сообщается также, что произошел сбой движения электропоезда Дербент-Махачкала и трех грузовых поездов.

Для ликвидации последствий происшествия на место прибыли пять ремонтно-восстановительных поездов и более 100 специалистов ОАО "РЖД". По факту данного взрыва СКП начал доследственную проверку.

"В настоящее время на данном участке ведутся оперативно-следственные мероприятия. Работы по восстановлению железнодорожного полотна будут начаты после получения соответствующего разрешения правоохранительных органов", - отмечается в сообщении РЖД.

Нужно отметить, что на железнодорожном перегоне Манас-Ачи это уже второй взрыв за последние несколько дней. Так, в ночь на вторник, 29 июня, с рельсов из-за взрыва сошли тепловоз, который загорелся, и две цистерны с водой.