Мошенник подкупал сотрудников посольства знанием истории

Стащить у военного атташе Азербайджана портфель с важными документами удалось 60-летнему мошеннику прямо на торжественном приеме

02.07.2010 в 19:57, просмотров: 1465
Мошенник подкупал сотрудников посольства знанием истории

Оперативники задержали проходимца, который специализировался на кражах из посольств.


Как рассказал “МК” начальник криминальной милиции ОВД по Пресненскому району Юрий Бойко, Сергей Неверов (к слову, бывший журналист), узнав, что в московском представительстве Азербайджана в Леонтьевском переулке состоится торжественный прием, накануне позвонил секретарю посольства и потребовал приглашения на светский раут. Мошенник представился полковником Советской армии в отставке и рассказал, что принимал участие в кровавых схватках за Нагорный Карабах и что является автором целой серии очерков, опубликованных в газете “Красная звезда”. Он говорил так убедительно, что приглашение выдали без проблем.

В день торжественного приема, 28 июня, одетый с иголочки в новый костюм аферист слился с толпой гостей. Мужчина не отказывал себе в элитном алкоголе и изысканных закусках. К слову, на мероприятие пройдоха явился со своим портфелем, который сдал в гардероб.

Под занавес Неверов, улучив момент, стащил портфель с важными документами у зазевавшегося военного атташе и преспокойно покинул здание с добычей. Расчет злоумышленника был прост: камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде посольства, запечатлели его при входе и при выходе из здания, что не могло вызвать подозрений. Впрочем, атташе быстро хватился пропажи. Именно по записям видеокамер оперативники установили личность воришки: они заметили, что Неверов покидает посольство с чужим портфелем.

Мошенник был задержан. Стражи порядка уверены, что мужчина давно промышляет кражами из посольств иностранных держав.