Мать наказала сына за опоздание ударом ножа

Трагический случай в неблагополучной семье

05.12.2013 в 20:07, просмотров: 2937

Чтобы приучить 12-летнего сына к дисциплине, 33-летняя жительница города Агидель ударила его ножом в грудь. Крики раненого мальчика услышали соседи, которые вызвали скорую помощь и полицию. Врачи городской больницы сделали школьнику сложную операцию - его жизни больше ничего не грозит, а его матери предстоит ответить за содеянное перед законом.

Мать наказала сына за опоздание ударом ножа
фото: Геннадий Черкасов

В четверг вечером 12-летний житель района «Нетфекамский» города Агидель республики Башкортостан вернулся домой около девяти вечера. Его мать, давно злоупотреблявшая алкоголем, сначала побила ребенка, а когда тот попытался вырваться, взялась за нож и нанесла мальчику удар в грудь ножом в грудь.

Пострадавший мальчик - не единственный ребенок женщины. Она воспитывает еще двух детей 4 и 7 лет. При этом семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, как неблагополучная.

Инспекторы постоянно посещали семью по месту жительства. В 2011 году по сообщению соседей о том, что мать уехала и оставила детей без присмотра, дети были изъяты полицейскими и помещены в больницу, - рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ, - Позже комиссия по делам несовершеннолетних при администрации г. Агидель приняла решение о привлечении матери к административной ответственности и возврате ей детей.

В 2012 году женщина трижды привлекалась к административной ответственности. На нее неоднократно жаловались соседи, обвиняя ее в рукоприкладстве. По их словам ,она практически не кормила детей, часто била их и даже высказывала мысль, что продала бы младшего, если бы нашелся покупатель.

Сейчас женщина находится в полиции, раненый ребенок больнице, а двое младших детей помещены в социальный приют для детей и подростков.