Леворадикалы забросали участников "Евровидения" яйцами

14.05.2009 в 17:55, просмотров: 2706

Около спорткомплекса "Олимпийский" в четверг задержаны несколько участников несанкционированной акции, которая была направлена против проведения в Москве музыкального конкурса "Евровидение-2009".  

Трое активистов движения "Левый фронт" были задержаны сотрудниками ОМОН около входа в спорткомплекс "Олимпийский". Во время акции они развернули транспарант "Евровидение" - пир во время чумы!", зажгли файеры и начали скандировать лозунг "Долой картонное искусство!".

Трое задержанных доставлены в ОВД "Мещанское", где с ними проводится разъяснительная работа, составляются протоколы, после чего их доставят в суд для рассмотрения их административного дела. Кроме того, участники акции закидали машины с участниками конкурса яйцами и разбросали листовки.

Редакция "МК" располагает текстом листовки, которую распространили леворадикалы.

Долой картонное искусство! 

В эти дни Москва принимает конкурс «Евровидение-2009», который стал самым дорогим в истории. Уже сейчас цифра расходов приближается к 30 миллионам евро. В то время, как тысячи людей попадают под волну сокращений и не могут позволить себе нормально питаться, гламурная тусовка поедает красную икру в Манеже. Типичный пир во время чумы. Мы считаем, что конкурс «Евровидение» - бессмысленный парад суррогатного псевдоискусства, ведущий к дальнейшей деградации наших граждан. Настоящему искусству нужны не пиар и деньги, а хотя бы минимум гражданских свобод, с которыми в РФ все обстоит более чем плачевно. Мы решительно выступаем против неразумных трат в условиях кризиса. Балаган коммерческой музыки не достоин столь серьезных финансовых вливаний на фоне масштабных экономических проблем. 

Мы заявляем: Нет коммерческой музыкальной жвачке! 

Нет жированию во время кризиса! 

Долой картонное искусство и пир во время чумы!