В войне за московские рынки появились новые жертвы

14.05.2009 в 18:37, просмотров: 614

Оба мужчины имели отношение к преступному миру, один из них был в международном розыске за совершение убийства на родине.  

Как выяснил репортер “МК” на месте происшествия, 48-летний Маммадага Гусейнов и 42-летний Гашам Вердиев двигались на черной иномарке по дорожке, ведущей к Измайловскому кремлю. В 21.10 дорогу им перегородил автомобиль, откуда выскочили двое неизвестных. Один из них начал расстреливать мужчин предположительно  из автомата Калашникова, второй вел стрельбу из пистолета ТТ калибра 7,62. Киллеры не оставили и шанса своим жертвам (хотя у одного из убитых был найден боевой пистолет), так как действовали профессионально. Лицо одного из кавказцев было настолько сильно изрешечено пулями, что оперативники с трудом опознали его. Деньги не интересовали убийц — в машине были найдены нетронутыми 100 000 рублей, 10 000 долларов и 9 мобильных телефонов. Специалисты полагают, что серия кровавых разборок (похожее убийство азербайджанца было совершено 5 мая на Покровке) между бандами связана с борьбой за контроль над крупными рынками Московского региона, такими как Черкизовский и Люберецкий. Погибшие, по некоторым данным, являлись “бойцами” одной из этнических группировок.

МЕЖДУ ТЕМ  

По-своему уникальный случай произошел в среду вечером при попытке заказного убийства еще одного коммерсанта. Впервые на памяти оперов бизнесмен  облачился в бронежилет. И все пули киллера “проглотила” стальная пластина.  

Жертвой преступника едва не стал 31-летний гендиректор строительной фирмы “Промжил Инвест” Виктор Демишев. Убийца караулил мужчину возле дома 11 на улице Чертановской, где проживает теща Демишева. Около полуночи Виктор вышел из подъезда и направился к своей “Тойоте Камри”. В это время из кустов выскочил киллер. Убийца в темной одежде и надвинутой на глаза кепке подошел к иномарке и стал стрелять через лобовое стекло. Две из трех выпущенных пуль пробили стекло, но застряли в бронежилете. Виктор включил заднюю передачу и попытался уехать от убийцы, но не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб. Наемник счел за благо убежать. Кстати, бизнесмен надел бронежилет не случайно. Мужчина ранее уже получал угрозы. Пока же стражи порядка связывают покушение с коммерческой деятельностью — в фирме мужчина был не только гендиректором, но и соучредителем. По некоторым данным, его партнеры собирались разделить бизнес, и это могло стать поводом для покушения.