На грузино-абхазской границе обнаружен тайник со взрывчаткой

Российские пограничники обнаружили крупный тайник с противотанковыми минами и тротилом

"На сегодняшний день можно доложить уже о значительном результате в охране госграницы на Кодорском направлении. В результате проведенных разведывательно-поисковых мероприятий 13 мая был обнаружен схрон с минами - в общей сложности 52 противотанковые мины и более 100 килограммов тротила", - сказал первый замначальника пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии полковник Дмитрий Королев. По его словам, общая мощность взрывчатки в тротиловом эквиваленте составила около 500 килограммов.

Изъятое содержимое тайника было передано подразделениям Российской армии для последующего уничтожения. "Я считаю, что эту операцию можно внести в серьезный актив по обеспечению мира и безопасности на этой территории", - добавил Королев.

В свою очередь, один из представителей пограничного отделения (заставы) в Ингуре сообщил, что в числе обнаруженных противотанковых мин находились мины ТМ-63 и ТМ-57. Источник уточнил, что с помощью содержимого тайника можно было уничтожить ни одну колонну с военной техникой. "Наши разведгруппы регулярно обнаруживают в этом районе растяжки - то корова подорвется, то еще какое-нибудь животное", - добавил он. 

Источник: РИА Новости