В Ингушетии идет спецоперация по уничтожению боевиков

17.05.2009 в 14:02, просмотров: 1082

Крупная спецоперация по блокированию и ликвидации боевиков из группы Доки Умарова проходит в республике Ингушетия вблизи Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. 

"Уничтожены три боевика. Есть данные о том, что среди боевиков имеются и другие убитые и раненые. Преследование бандгруппы продолжается", - сообщил в воскресенье президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. 

Операция проходит в районе населенных пунктов Нижний Алкун, Чемульга, Даттых. В ней принимают участие подразделения батальона "Север" внутренних войск МВД России из Чеченской республики под командованием подполковника Сурхо Делимханова, полка милиции специального назначения №2 имени Ахмата Кадырова и полка УВО при МВД по ЧР. 

По предварительным данным, одним из убитых является араб или азербайджанец. Принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков. Общая численность бандгруппы, преследуемой участниками операции, составляет 20-25 человек. На месте проведения операции находятся президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и депутат Госдумы, советник президента Чеченской республики Адам Делимханов.

Делимханов сообщил, что в соответствии с совместно разработанным руководством Чечни и Ингушетии планом операция началась более суток назад, однако информация о ее подготовке и начале не распространялась в целях соблюдения режима секретности. Он отметил, что бандгруппа, пытаясь уйти от преследования, в селе Нижний Алкун завладела машиной одного из местных жителей. По одному из квадратов в лесном массиве, где разведка заметила передвижения группы, был открыт минометный огонь. "Мы уверены, что скоординированные действия правоохранительных органов двух республик дадут ощутимые результаты", - заявил Делимханов.