Похитители денег с кредиток граждан пойманы в Курганской области

18.05.2009 в 12:02, просмотров: 1236

Сотрудники отдела "К" управления внутренних дел по Курганской области пресекли деятельность участников организованной преступной группы, которые на протяжении двух лет занимались подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через сеть Интернет. 

Участники преступной группы, среди которых жители Кургана и Новочебоксарска, вступив в сговор со злоумышленниками из Эстонии и Украины, получали от них через Интернет похищенные с помощью вредоносных программ ключи электронно-цифровой подписи для получения доступа к банковским счетам, а также данные пластиковых карт граждан. Злоумышленники регистрировали в Москве, Екатеринбурге и Челябинске фиктивные предприятия и впоследствии оформляли расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств. 

В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер" (устройство для установки на банкомат и хищения информации с расчетных карт), а также свыше 40 поддельных карт. Ущерб от действий злоумышленников составил около 10 млн руб. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.