Квартирант убил москвичку за 500 рублей на глазах дочери

18.05.2009 в 18:55, просмотров: 651

Женщина поплатилась за желание получить с бывшего квартиранта долг за телефонные переговоры.  

Как стало известно “МК”, страшную смерть приняла 7 мая 35-летняя жительница Соловьиного проезда. Маленькая дочь женщины рассказала милиционерам о том, что ее маму убил дядя Азиз, который раньше жил в их квартире. 

25-летний житель Таджикистана приехал в столицу на заработки. В Белокаменной он познакомился с Еленой, и она сдала ему комнату в своей “двушке”. Мужчина работал на строительстве дач в Подмосковье и вел уединенный образ жизни. 

Через некоторое время Азиз сказал хозяйке, что ему надо переехать к родственникам. Когда гость покинул пристанище, Елена обнаружила, что остались неоплаченными междугородние телефонные переговоры. Связавшись с Азизом, женщина попросила вернуть ей 500 рублей. Бывший постоялец обещал расплатиться. Женщина, оставив дома 8-летнюю дочь, вместе с подругой пошла на автобусную остановку для встречи с должником. Азиз неожиданно появился из-за угла и начал избивать приятельниц. Елена с подругой побежали в Битцевский лес, спасаясь от разъяренного гастарбайтера. Отбиться от преследователя женщинам помогла компания молодых людей.  

Коварный квартирант решил устроить засаду в жилище своей бывшей хозяйки. Он, опередив москвичку, бросился в квартиру и позвонил в дверь. Девочка знала Азиза и без опасений впустила его. Вскоре домой вернулась натерпевшаяся страху Елена. Гастарбайтер набросился на нее на глазах у дочери и стал жестоко избивать. Ударив несколько раз Елену головой о ванну, мерзавец вытащил потерявшую сознание женщину в коридор, где продолжил бить несчастную. Дочь Елены плакала, звала на помощь, но безуспешно. 

Стражи порядка задержали Азиза на следующий день в Рузском районе Подмосковья. Убийца пытался спрятаться от милиционеров на одной из строек в шкафу с рабочей одеждой.