Преступникам, воровавшим арахис, достанется на орехи

18.05.2009 в 19:30, просмотров: 863

Вместе с другими сотрудниками он похищал земляные орехи по заказу фирмы, занимавшейся перепродажей сырья различным предприятиям.

Как сообщил “МК” старший следователь СЧ ГСУ при ГУВД по Москве майор юстиции Роман Ермолаев, недавно в Симоновский суд было передано уголовное дело в отношении сотрудников фабрики.

В октябре 2007 года трое водителей и двое кладовщиков во главе с грузчиком-экспедитором транспортного цеха организовали свой подпольный бизнес. Они воровали со складов предприятия сырой и обжаренный арахис и продавали земляные орехи фирме “Аризона”. Экспедитор, как положено главарю, четко распределил роли между участниками. Водители перевозили товар из хранилищ на временные склады, откуда представители заинтересованной организации забирали краденый груз.

Тем временем фабричные кладовщики вносили ложные сведения в отчетности о количестве арахиса. Как правило, хищения происходили во время рабочего дня, когда водители возили земляные орехи со складов в цеха предприятия-гиганта. По дороге грузовики просто меняли маршрут, а к месту назначения приезжали после того, как сгружали часть сырья на временном складе. После каждой такой перевозки “Рот-Фронт” терял по 1—2 тонны начинки для сладостей. Когда недостача все же обнаружилась, ущерб достиг суммы около 157 тыс. руб. В феврале шестерых подельников разоблачили и отдали под суд.