Сотруднику страховой компании не удалось заработать на секретной информации

20.05.2009 в 18:48, просмотров: 399

 За эти деньги специалист компании продал сведения первому желающему. На днях вступил в силу приговор, который торговцу коммерческой тайной вынес Таганский суд.  

Как сообщили “МК” в Мосгорпрокуратуре, у 22-летнего гражданина Молдавии Ивана Швагу, работавшего ведущим специалистом отдела телефонных продаж, был доступ к базе с конфиденциальными сведениями о клиентах. То есть он при желании мог получить полный отчет из анкетных данных, составленных сотрудниками компании на хозяев машин. В сентябре прошлого года Швага уволился из-за низкой зарплаты. Незадолго до этого он скопировал клиентскую базу на свою флэш-карту.

 Иван через интернет нашел телефоны брокерских компаний, которым могла потребоваться такая база. Парень стал искать покупателя в этих организациях. Но везде он встретил отказы. О незаконном предложении узнали в Департаменте экономической и информационной безопасности страховой компании. Но продавец базы об этом не догадывался. 

Сотрудник департамента выступил в роли покупателя. На сделку он пришел вместе с милиционерами. Швагу задержали после того, как он за кругленькую сумму отдал мужчине носитель с данными 34 тысяч человек. В результате сотрудник страховой компании лишился не только работы, но и свободы — по решению суда год он проведет в колонии-поселении.