Гангстер отдал свою жизнь за жизнь инкассатора

22.05.2009 в 18:18, просмотров: 966

Во время нападения в центре столицы, на углу Большого Предтеченского и Большого Трехгорного переулков, два человека погибли.

Как пояснил “МК” руководитель СО по Пресненскому району СК СКП РФ по Москве Денис Заболотный, в 12.30 трое сотрудников ООО “Специальная курьерская служба” (предприятие занимается перевозками ценных документов и грузов) доставили сумку с крупной наличностью адресату к дому №23 в Большом Предтеченском переулке. По некоторым данным, охранники приехали на автомобиле “Фольксваген Кэдди”. Втроем они направились к подъезду, матерчатая сумка с грузом была в руках у сотрудника инкассации Владимира Сергеева. Внезапно из-за угла выбежал мужчина, предположительно кавказец, и открыл огонь. Стрелок произвел в охранника не меньше 6 выстрелов — предположительно из пистолета “ТТ”. Пули угодили в живот несчастному. Бандиту удалось вырвать груз у Сергеева. Коллеги раненого инкассатора начали ответную стрельбу и задели гангстера.

— Я выглянул в окно, — пояснил Роман Марулиди, врач-стоматолог частной клиники, расположенной в двух шагах от места событий. — И не сразу понял, кто преступник, кто охранник. Двое лежали на асфальте. Один — неподвижно, второй шевелил рукой, в которой была зажата сумка. Над ними стояли еще двое вооруженных людей.

Эскулапы не смогли спасти жизнь ни нападавшему (он умер на месте в карете “скорой помощи”), ни охраннику — врачи смогли довезти его до больницы, но он скончался в приемном покое. В результате перестрелки был поврежден припаркованный неподалеку “Мерседес”: пуля пробила заднее стекло и застряла в стойке. К слову, огонь велся в непосредственной близости от детского сада. К счастью, из случайных прохожих никто не пострадал.

МЕЖДУ ТЕМ

Нападению подверглись вчера утром предприниматели, перевозившие крупную сумму денег в автомобиле “Москвич-2141”. Гангстеры воспользовались образовавшейся на дороге пробкой и, обстреляв предпринимателей из травматического оружия, отобрали 2 млн. рублей.

Как удалось выяснить “МК”, двое сотрудников предприятия, занимающегося распространением чая, решили перевезти крупную сумму денег из учреждения в банк. Когда мужчины следовали по Монтажной улице в сторону Щелковского шоссе, где движение в это время всегда затруднено, сзади “на хвост” сел темный “Мерседес”. Иномарка несколько раз подрезала отечественное транспортное средство, и в итоге “Москвич” столкнулся с автобусом (пассажиров в салоне не было). Из иномарки тут же вылетели трое мужчин с травматическим оружием, разбили стекло и, наставив оружие на коммерсантов, отобрали у них сумку с деньгами. После чего гангстеры скрылись по встречной полосе. Сотрудники ГИБДД задержать преступников на колесах не смогли.