Автобус с кадетами уронили в кювет “Жигули”

24.05.2009 в 20:38, просмотров: 1312

Водитель “Жигулей”, по вине которого и случилось ДТП, находится в больнице и пока не может объяснить, почему он неожиданно выехал на встречную полосу.  

Как сообщили “МК” в Управлении ГИБДД по Московской области, ДТП произошло около 19.00 в субботу в центре подмосковного Красногорска на улице Ленина. В этот момент здесь проезжала колонна из двух автобусов, перевозивших воспитанников Истринской кадетской школы, и легковой машины сопровождения ГАИ.

 Подростки возвращались домой после экскурсии. Навстречу им ехал по свой полосе на “ВАЗ–2199” 26-летний местный житель. Неожиданно машина стала вилять, а потом резко вывернула на встречку. “Жигули” сначала врезались на трассе в автобус с подростками. При этом “пазик” от удара отлетел в кювет. Потом “девяносто девятую” отбросило на ехавшую сзади нее “пятерку”.  

В результате ДТП у автобуса буквально разворотило всю переднюю часть. Еще больше досталось обеим “Жигулям”. Ни “девяносто девятая”, ни “пятерка” не подлежат восстановлению. Пятеро кадетов были госпитализированы в первую городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Однако двоих из них медики вскоре отпустили, обработав предварительно ушибы и ссадины. Сильнее всего пострадали водитель “ВАЗ–2199” и его 28-летний пассажир. Они были отправлены в больницу в бессознательном состоянии. Но сейчас, по словам медиков, их жизни ничего не угрожает. Водитель и пассажир “пятерки” отделались небольшими ушибами. По предварительным данным, виновник аварии не был пьян. У него уже взяли анализы крови на алкоголь и наркотики. Не исключено, что парню просто стало плохо или же он не справился с управлением на мокрой от дождя дороге.