Начальник ОМОНа взял в плен бригаду гастарбайтеров

29.05.2009 в 18:47, просмотров: 1696

Страж порядка и его заместитель требовали со своего подчиненного деньги в качестве возмещения материального вреда.

Как удалось узнать “МК”, недавно 50-летний полковник надумал делать на даче ремонт. Рабочих для проведения в дом электричества стражу порядка посоветовал его подчиненный, по некоторым данным, 39-летний старлей. Мужчина нахвалил электриков, которые недавно очень качественно и недорого выполнили работы в квартире милиционера. 

Однако во время работы бригады в загородном доме полковника произошел пожар, из-за которого обгорело внутреннее убранство особняка. Хозяин обвинил в этом работяг. Он запер электриков в особняке и отправился с претензиями к старлею. 

Полковник оценил весь ущерб в 300 тысяч рублей. После короткого разговора с подчиненным, в ходе которого грозный начальник пообещал ему крупные неприятности, в том числе и со здоровьем, командир отнял у старлея 10 тыс. руб. в качестве “аванса”. На сбор остальных 290 тысяч рублей мужчине было дано 2 недели. Гражданин обратился в УСБ. Особисты задержали с поличным самого командира отряда, а также его заместителя по тылу, который явился за обещанными деньгами в качестве моральной поддержки. Работяг из плена вызволили. Они провели в запертом особняке четыре дня.

 В следственном управлении на транспорте при СКП РФ пояснили, что в отношении полковника возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.