Самолет с председатель сената Италии совершил аварийную посадку "Внуково"

29.05.2009 в 21:46, просмотров: 1073

Самолет с итальянской делегацией на борту совершил в пятницу аварийную посадку в аэропорту "Внуково".  Самолет принадлежит итальянской стороне - расследованием происшествия занимается сторона, которой принадлежит воздушное судно. 

Как сообщил ранее сайт итальянской газеты "Коррьере делла сера", лайнер Airbus A-319, который должен был доставить председателя итальянского сената Ренато Скифани из Москвы в Рим, сразу после взлета совершил в пятницу вынужденную посадку в аэропорту "Внуково". По предварительным данным, которые приводит издание, посадка связана с техническими проблемами. Итальянское издание "Репубблика" пишет на своем сайте, что через несколько минут после взлета была зафиксирована утечка масла одной из трех гидравлических систем двигателя. После этого пилот лайнера принял решение возвращаться во "Внуково". Сейчас самолет помещен в ангар, где проводится необходимая проверка. Пилот сообщил, что рейс отменен, а за Скифани и сопровождающими его лицами прибудет другой борт. 

Председатель сената Италии Скифани встречался в пятницу в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.