Мирный житель погиб в результате столкновений ФАТХ и ХАМАС

31.05.2009 в 14:30, просмотров: 630

Как сообщили анонимные палестинские источники, столкновение между палестинской полицией и боевиками исламистского движения ХАМАС произошло в воскресенье в городе Калькилье на Западном берегу реки Иордан.

Трое убитых - сотрудники силовых структур, лояльных главе Палестинской национальной администрации и лидеру движения ФАТХ Махмуду Аббасу, двое - боевики из соперничающего с ФАТХ движения ХАМАС, еще один - мирный житель.

Этот бой стал самым масштабным вооруженным столкновением между сторонниками ФАТХ и ХАМАС на Западном берегу реки Иордан. Ранее такие формы конфликт между движениями принимал только в секторе Газа, где исламисты два года назад устроили переворот и свергли фатхистов.

В Калькилье полиция пыталась арестовать одного из лидеров местной ячейки боевого крыла ХАМАС Мухаммеда Ясина, но тот оказал сопротивление и был убит. В городе, который расположен на границе с Израилем и примыкает к одной из главных автострад страны - Трансизраильскому шоссе, продолжаются перестрелки, власти ввели комендантский час.