Дочь знаменитого режиссера Билли Боба Торнтона стала виновницей смерти ребенка

01.06.2009 в 11:45, просмотров: 1787

По данным сайта TMZ.com, Аманде Брумфилд, арестованной 29 мая, предъявлены обвинения в том, что она, будучи няней, пренебрегла своими обязанностями и допустила наступление смерти годовалого ребенка.

3 октября 2008 года медики не смогли реанимировать девочку, которая, по словам Брумфилд, упала и ударилась головой. Вскрытие установило, что у ребенка был проломлен череп.

Выяснилось, что Брумфилд вызвала бригаду скорой помощи только через два часа после инцидента. Полицейские полагают, что если помощь подоспела раньше, врачи бы смогли спасти девочку.

Аманда Брумфилд заявила полицейским, что после того, как девочка упала и прикусила себе язык, она вытерла девочке рот бумажным полотенцем и начала с ней играть, а также кормить фруктами. По словам няни, ребенок был веселым и активным, поэтому повода для беспокойства не возникло. Затем Брумфилд уложила девочку спать. Когда ребенок проснулся, Брумфилд заметила, что девочка ведет себя вяло и вызвала скорую помощь. В полиции объяснения няни сочли несостоятельными.

По данным TMZ.com, Билли Боб Торнтон, узнав о случившемся заявил, что он глубоко соболезнует родственникам погибшего ребенка. Что касается своей дочери Аманды от первого брака, то он сказал, что некоторое время с ней не общается.