При взрывах в Мелитополе пострадали по меньшей мере 21 человек

02.06.2009 в 14:42, просмотров: 1541

МЧС Украины сообщает о 21-м пострадавшем при взрывах, прогремевших во вторник в Мелитополе Запорожской области, сайт газеты "Мелитопольские ведомости" - о 22-х, среди них двое детей. 

"Сегодня, около 10.40 (11.40 мск) в здании отделения № 066 Ощадбанка по адресу проспект 50-летия Победы, 36/1 произошла серия взрывов. На данный момент говорят о 22 пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии", говорится в сообщении на сайте "Мелитопольские ведомости". 

Сайт газеты сообщает, что, по некоторым данным, перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении. Якобы, после ухода прогремели три взрыва. От взрывов пострадали двое детей полутора и семи лет. 

"По словам заместителя городского головы Елены Дубининой, на данный момент в больнице находятся 22 человека, которые пострадали от взрыва. Двое из них - дети полутора и семи лет. Серьезных травм, если не считать шока, у малышей нет", говорится в сообщении. Остальные потерпевшие распределены по отделениям, трое находятся в операционных, у двоих есть показания к ампутации. 

Вместе с тем, пресс-служба МЧС Украины распространила сообщение о том, что в результате взрывов пострадал 21 человек, пять из которых госпитализированы. Большинство пострадавших получили ранения от осколков разбитого стекла. Милиция не сообщает данных об общем числе пострадавших, но информирует, что четверо людей госпитализированы. "По предварительным данным, работниками скорой помощи были госпитализированы четверо травмированных. На этот час граждане, которые были вблизи места взрыва, продолжают самостоятельно обращаться за помощью в медицинские учреждения", говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины.

Взрывом повреждены несколько автомобилей, которые находились около помещения банка. На место происшествия выехали руководители областных управлений милиции и прокуратуры, а также криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа в полном составе.