Президент Дагестана не исключает участия сотрудников милиции в подготовке убийства главы МВД

06.06.2009 в 16:13, просмотров: 1120

Президент Дагестана Муху Алиев не исключил причастности к убийству главы МВД республики Адильгирея Магомедтагирова "непорядочных работников" правоохранительных органов. "Он (глава МВД) даже на эту свадьбу не собирался", - заявил Алиев в субботу в интервью телеканалу НТВ. "В 2 часа ночи он ушел из моего кабинета в тот день, в 9 часов утра мы с ним проводили совещание. Полпервого разговаривали по телефону - сказал президент Дагестана. - Каждый человек к своем сотруднику может поехать или пойти на свадьбу Но его туда буквально заманили. Я думаю, что с участием каких-то непорядочных работников самих правоохранительных органов это происходит".

Ранее в субботу стало известно, что эксперты МВД Дагестана не могут определить тип оружия, из которого был убит министр внутренних дел республики Агильгерей Магомедтагиров. "В нашей пулегильзотеке нет пуль и гильз, аналогичных изъятым с места преступления. Мы будем направлять изъятые вещественные доказательства на экспертизу в Москву", - сообщил руководитель экспертно-криминалистического центра при МВД Дагестана Наби Ахадов.

Накануне источник в МВД Дагестана предположил, что, по предварительным данным, министр был убит снайпером, которого прикрывал автоматчик. "Из первичного осмотра места происшествия и собранных улик можно сделать вывод, что в министра стрелял снайпер. Его мог прикрывать автоматчик. Опрос свидетелей показал, что преступники стреляли сначала одиночными выстрелами, а потом очередями", - сообщил он. "С места происшествия изъято несколько бронебойных 9-мм пуль. Возможно, стрелявшие использовали снайперскую винтовку "Винторез" или автомат "Вал", - сказал он.

Главный врач Республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров сообщил, что Магомедтагиров был убит единственным выстрелом.