В Москве банда мошенников зарабатывала на ветеранах 1,5 млн в день

08.06.2010 в 09:10, просмотров: 1005

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность крупной преступной группы, действовавшей на территории почти всей России, которая обманом выманивала деньги у пенсионеров, сообщил руководитель пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

"В ходе сложной операции милиции удалось задержать около 40 членов преступной группы, в том числе их лидеров, подозреваемых в массовом обмане пожилых людей", - сказал Золотницкий.

По его словам, подозреваемые обзванивали ветеранов по всей России и, представляясь представителями различных государственных и негосударственных фондов, сообщали, что им вручат государственные награды и денежные премии, приуроченные к 65-летию Победы. "Многих потерпевших они вызывали в Москву и сообщали, что для получения наград и премий им необходимо уплатить налог в размере 18% от цены подарков", - сказал Золотницкий.

"Сумму материального ущерба и количество потерпевших еще предстоит выяснить, но уже сейчас известно, что ежедневный доход преступников составлял не менее 1,5 миллиона рублей", - сказал Золотницкий.