16-летнюю американку, пропавшую в Индийском океане, ищет целая флотилия

Международная операция по поиску в Индийском океане 16-летней американки Эбби Сандерленд, в январе отправившейся на яхте в одиночное кругосветное плавание, началась после того, как девочка перестала выходить на связь.

На поиски Сандерленд вышли три судна с французского острова Реюньон, а также вылетел самолет с аэродрома австралийского города Перт.
 
Последний раз на связь Эбби выходила в четверг в 13.00 по Гринвичу (17.00 мск) из точки, равноудаленной примерно на 3,2 тысячи километров от побережья как Австралии, так и Африки. Вскоре после завершения телефонного разговора с членом команды, обеспечивающей путешествие, она подала сигнал, что попала в беду.

В среду в своем интернет-блоге девочка написала, что несколько дней шла в условиях плохой погоды, кроме того у нее возникли проблемы с выходом в Интернет.

Эбби Сандерленд - не единственная, кто в одиночку отправлялся бороздить моря в таком юном возрасте. В мае 2010 года 16-летняя австралийка Джессика Уотсон побила мировой рекорд, став самым молодым представителем человечества, проплывшим на яхте вокруг света за 210 дней расстояние в 37 тысяч километров.

Источник: РИА Новости