Освобождена москвичка, которую принуждали к проституции в Хабаровске

Сотрудники ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу во вторник освободили из сексуального рабства жительницу Москвы, приехавшую в Хабаровск восемь месяцев назад, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО.

"Следствие уже установило, что 39-летнюю женщину в течение двух месяцев принуждали к занятию проституцией. Подозреваемый в похищении женщины и его подручные задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, возможно, по нескольким статьям", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что москвичка приехала в Хабаровск, надеясь организовать в городе бизнес по поставке морепродуктов в Москву. Вскоре нашелся потенциальный поставщик - 36-летний житель Хабаровска, которому женщина пообещала организовать поставку рыбы в столицу. Предприниматель приготовил партию продукции стоимостью около 300 тысяч рублей, но сделка не состоялась и товар испортился.

"По версии следствия, хабаровчанин потребовал у женщины возместить убытки, но денег у нее не было. Тогда подозреваемый в помощью двух знакомых похитил москвичку, поместил ее в квартиру и, запугав, принудил заниматься проституцией. Плату за услуги забирал себе в счет оплаты долга", - сказал источник.

Источник: РИА Новости