Побег детей из саратовского лагеря отдыха произошло по вине администрации

02.07.2010 в 15:28, просмотров: 715

"Сейчас есть предварительные итоги проверки, но уже можно сказать, что главной причиной ухода (детей из частного детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" в Саратовской области) явились просчеты администрации лагеря в организации досуговых мероприятий с детьми. Дети по устной договоренности директора лагеря и директора интернета были доставлены в лагерь 21 июня, то есть на четыре дня раньше установленного срока. На этот срок официально утвержденного плана культурно-развлекательных мероприятий не было. В результате дети, по сути, были предоставлены сами себе", - сказал заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой.

По его словам, прокуратура продолжает комплексную проверку лагеря, по итогам которой "будут приняты жесткие меры прокурорского реагирования". В ходе проверки, отметил он, будут проверены заключения и Госпожнадзора, и Роспотребнадзора, которые дали добро на открытие лагеря.
Напомним, в ночь на 25 июня 10 детей - воспитанников саратовской школы-интерната №5, отдыхавших в лагере, самовольно покинули его территорию, пока их не обнаружила милиция, а вечером 25 июня в бассейне лагеря утонул 12-летний мальчик.