Москвичка защитилась от клещей грудью

В достаточно необычное место — сосок - укусил клещ 25-летнюю москвичку, отдыхающую на подмосковной даче. Причем благодаря повышенной чувствительности этой части тела дама сразу почувствовала укол и вытащила паукообразное, что позволило избежать заражения опасной инфекцией.

Как сообщили “МК” в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, от природы у женщины один сосок был вытянутым и именно его атаковал клещ. Москвичку как будто что-то укололо, а потом она разглядела на коже черную точку. Клеща она вытащила при помощи пинцета, он даже не успел как следует присосаться.

По словам специалистов, гражданке чрезвычайно повезло, что насекомое “выбрало” именно молочную железу. Дело в том, что на сосках много нервных окончаний, поэтому женщина смогла почувствовать атаку клеща. Как правило, люди, которых укусил клещ в руку или ногу, не ощущают этого, так как эти паукообразные выделяют анестезирующее вещество.

К слову, дама получила своего рода психологическую травму из-за этого случая. Спустя некоторое время она обратилась в кабинет тропической медицины с вопросом, не повлияет ли этот укус в сосок на его чувствительность. Специалисты заверили, что никаких негативных последствий для здоровья не будет.