На неделе в Москве ожидается ветер и мокрый снег

11.03.2013 в 12:55, просмотров: 1282

Погода на этой неделе в Москве будет неустойчивой - в первые дни еще сохранятся морозы, а в пятницу не исключены слабые оттепели, но они ожидаются на фоне резкого ухудшения погодных условий, сообщила специалист центра погоды "Фобос".

"Во вторник московский регион еще останется во власти антициклона - ночью вновь подморозит до минус 14-16 градусов, а днем температура воздуха повысится до минус 2-4 градусов. Будет дуть слабый восточный ветер со скоростью два-семь метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 743 миллиметров ртутного столба", - сказала она.

По ее словам, в среду погода начнет меняться: небо затянут облака, уже утром пойдет небольшой снег. В течение дня снег накроет весь город, однако выпадет немного, не больше 3-5 миллиметров. При этом морозы ослабеют, и в течение ночи температура повысится до минус 10 градусов, а днем ожидается минус 3-5 градусов.

"В четверг снег начнет прекращаться, ночью прогнозируется 8-10 градусов мороза, днем под лучами солнца воздух может прогреться до 0 - минус 2 градусов", - отметила синоптик.

Она подчеркнула, что в пятницу погодные условия начнут стремительно ухудшаться: ветер усилится до 10-12 метров в секунду, в порывах его скорость может достигать 12-15 метров в секунду, начнется снег, заметут метели, днем ожидается мокрый снег. При этом в течение суток температура воздуха повысится с минус 5-7 градусов до 0 градусов.

"Всего за сутки может выпасть около трети месячной нормы осадков - 10 миллиметров", - уточнила собеседница агентства.

По ее прогнозам, в ночь на субботу сохранится пасмурная и ветреная погода с обильными осадками, к утру температура воздуха опустится до минус 4-6 градусов. Днем погода успокоится: снег прекратится, но температура не превысит минус 1-3 градусов.

"В ночь на воскресенье у нас установится антициклональный характер погоды, и мороз усилится до минус 11-13 градусов, однако дневной прогрев будет существенный - прогнозируется около 0 градусов, а в центральных районах города не исключены и слабоположительные значения", - добавила метеоролог.