Мосгордума утвердила 200-тысячные штрафы за парковку на детских площадках

В качестве доказательств при наложении санкций будут приниматься видеозаписи камер наблюдений

13.03.2013 в 15:18, просмотров: 9566

Согласно одобренным поправкам, штраф за парковку транспортных средств на детских площадках для граждан составит 3-5 тысяч рублей (ранее 1-3 тысячи), для должностных лиц - 15-20 тысяч (ранее 5-10 тысяч), для юридических лиц - 100-200 тысяч (ранее 10-20 тысяч). 

Мосгордума утвердила 200-тысячные штрафы за парковку на детских площадках

В соответствии с поправками в КоАП Москвы, одобренными в среду московскими парламентариями, в столице в 10 раз увеличиваются штрафы за парковку на детских площадках, вводятся штрафы за сброс снега в неположенных местах, а также поднимаются штрафы за нарушения при проведении работ по благоустройству.

Как отметил председатель комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, увеличиваются штрафы по всем составам, связанным с благоустройством, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, усилена ответственность за нарушения при проведении земляных, дорожных и других работ, ненадлежащее содержание рекламных конструкций, устройство искусственных дорожных неровностей.

В административный кодекс также вводится новая статья, наказывающая за "сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест". На должностных лиц за это будет накладываться штраф в размере 40 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 300 тысяч. Как отмечается, по сравнению с первоначальным проектом формулировка этой статьи была уточнена, чтобы под нее не попадали граждане, счищающие снег со своих личных машин.

Ко всему прочему одобренный документ устанавливает штрафы от 3-5 до 300-500 тысяч рублей за размещение без разрешения информационных конструкций (если такое разрешение требуется), а за нарушение сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

В целом законопроект сохранил внесенные на этапе первого чтения изменения. В частности, из него исчез штраф за парковку во дворах, мешающую вывозу мусора, а также штраф за хранение во дворах разукомплектованных машин и парковку на газонах. 

Кроме того, ряд положений столичного КоАП приведен в соответствие с федеральным законодательством. Так, при наложении штрафов в качестве доказательств будут приниматься видеозаписи камер наблюдений.