Власти Москвы продают спорткомплекс "Олимпийский"

Аукцион запланирован на конец второго квартала 2013 года

14.03.2013 в 15:04, просмотров: 3059

На торги будет выставлен консолидированный пакет акций в размере 64%. Из них 49% – это городской пакет, а 15% – пакет акций, принадлежащий "Фонду межотраслевых инвестиций", в котором городу принадлежит 100% акций.

Власти Москвы продают спорткомплекс
Фото: ru.wikipedia.org

О том, что столичное правительство приняло решение о выставлении на аукцион акций ОАО "СК "Олимпийский", заявила на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, отметив, что "одна из капиталоемких сфер по привлечению инвестиций – это реализация городских активов – как пакетов акций, так и объектов недвижимости".

Кроме того, по ее словам, городом рассматривается вопрос выставления на продажу следующих крупных пакетов акций: ОАО "Конноспортивный комплекс "Битца" (доля города- 100%, с утверждением ГПЗУ о сохранении целевого назначения), ОАО "МОЭК" (доля города- 89,94%), ОАО "Московский Трубозаготовительный комбинат" (доля города- 100%).

О том, что мэрия собирается продавать "Олимпийский", сообщалось еще в сентябре прошлого года. Тогда эксперты оценивали объект в 150—160 млн доларов и прогнозировали его перепрофилирование.

Спорткомплекс "Олимпийский" – расположенный на одноименном проспекте один из крупнейших спортивных комплексов в столице общей площадью 54,9 тысячи кв. м. Он был возведен в 1980 году специально к XXII Олимпийским играм на месте стадиона "Буревестник". Состоит из двух главных зданий – стадиона и плавательного бассейна. Центральная крытая арена спорткомплекса вмещает до 35 000 зрителей. Помимо проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, значительные площади комплекса сдаются в аренду коммерческим фирмам.

Напомним, за последнее время правительство Москвы продало несколько крупных объектов недвижимости, в частности, гостиницы "Националь", "Метрополь" и "Рэдиссон САС Славянская", доли в многофункциональных комплексах "Новинский пассаж", "Красные холмы", а также бизнес-комплексе "Центр международной торговли".