Семи московским проездам присвоены новые названия

Все они находятся в Северном административном округе столицы

15.03.2013 в 15:01, просмотров: 2766

Адреса, в названии которых значатся проектируемые проезды с незапоминающимися 4-значными номерами, не только приносят неудобства местным жителям и обитателям расположенных там офисов, но и плохо воспринимаются автомобильными навигаторами, что приводит к перепробегам. 

Семи московским проездам присвоены новые названия
probok.net

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы присвоила семи проектируемым проездам в столице новые названия, сообщил в своем блоге руководитель экспертного центра "Probok.net" Александр Шумский.

Так, безымянные прежде проезды между улицами Гризодубовой и Авиаконструктора Сухого, Ходынским бульваром и проездом Березовой Рощи получили названия 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Ходынского проездов.

Проектируемый проезд 5207, соединяющий Ижорскую улицу с МКАД, назван Бусиновским проездом - по нему можно проехать в микрорайон Бусиново (более того – после реконструкции развязки кольцевой автодороги с будущей трассой Москва – Санкт-Петербург этот проезд станет единственным путем в Бусиново с внешней стороны МКАД).

Проектируемый проезд 995 около метро "Войковская" стал Новопетровским, так как рядом с ним расположен Старопетровский проезд. А расположенный между Дмитровское шоссе с Дубнинской улицей Проектируемый проезд 5267 переименован в Вербилкинский.

Еще одно наше предложение центра "Probok.net" не прошло. Проектируемый проезд 6367 между Хорошевским шоссе и новостройками Ходынского поля предлагалось назвать Николаевскими казармами, однако, как сообщает Шумский, название не понравилось председателю комиссии Леониду Печатникову, предложившему назвать проезд именем какого-нибудь известного авиаконстуктора, что означает отправку предложения в префектуру на новый круг согласований. Таким образом, название проезду пока не дано.

Стоит отметить, что "Probok.net" на протяжении последних полутора лет по собственной инициативе подбирает новые названия для проектируемых и безымянных проездов. Столичные жители также могут предлагать свои варианты названий, в том числе и в честь известных людей, умерших не менее, чем 10 лет назад, пишет с своем блоге руководитель экспертного центра.