К 150-летию в Московском зоопарке появятся красные панды

Ремонтные работы не помешают отметить юбилей с размахом

10.09.2014 в 16:04, просмотров: 4780

В грядущие выходные 13-14 сентября московский зоопарк отметит юбилей. Ему исполняется 150 лет. В преддверии праздника руководство парка рассказало о планах на будущее и ходе масштабных ремонтных работ.

К 150-летию в Московском зоопарке появятся красные панды
фото: Геннадий Черкасов

Мероприятия стартуют у субботу в 12.00. Как говорит гендиректор зоопарка Наталья Колобова, в дни празднования гостей ждут музыкальные представления, спектакли, квесты, викторины и подарки. Однако главная программа запланирована на 14 сентября. На обновленной территории в старой части зоопарка появятся исторические площадки, представляющие разные периоды истории развития музея живой природы. Кроме того, в рамках праздника на территории зоопарка будут проведены бесплатные экскурсии.

«За последние полгода был создан фильм, в котором мы хотели рассказать о работе зоопарка изнутри, показать ту сторону, которая скрыта от глаз посетителей, - отметила руководитель службы по внешним коммуникациям московского зоопарка Анна Качуровская. - Некоторые сотрудники зоопарка работают в нем по 30 лет, есть человек с 60-летнем стажем работы. Вот о них хотелось бы рассказать».

Фильм можно будет посмотреть 12 сентября на телеканале «Культура». А 15 сентября в Столешниковом переулке будет открыта выставка тематических фотографий.

Напомним, в ходе масштабной реконструкции в зоопарке завершены работы на территории Большого и Малого прудов, Круга катания и входа, отремонтированы 19 вольеров и открыты три новых зоны — выставка рептилий, детская площадка и оранжерея. «Впереди самое сложное — восстановление коммуникаций», - отметила Наталья Колобова. Впланах на 2015 год — переустройство большого вольера, ремонт памятника архитектуры дом Клюева, который передан зоопарку в 2003 году, реновация слоновника, дома птиц и террариума.

Кроме того, в ближайшее время Московский зоопарк ждет пополнения обитателей. Из Дублина приедут два красные панды. Красная панда — это небольшой зверь, он не похож на большую панду, но очень симпатичный, питается бамбуком - рассказала Анна Качуровская. - Зверь довольно привередливый, это будет семья— сначала приедет один, а потом ждем второго".

К слову, зоопарк недавно принял новых жителей — теперь в нем обитают мадагаскарские хищники фоссы, а в слоновнике разместились миниатюрные родственники слона, даманы.