Чиновники признали незаконным желание москвича входить домой через окно

За нелегальную перепланировку квартиры на первом этаже мужчине придется заплатить штраф

17.09.2014 в 15:42, просмотров: 2264

Мечта о собственном магазине да еще расположенном прямо в квартире обернулась для жителя Волгоградского проспекта серьезными проблемами с Мосжилинспекцией. Одно окно на первом этаже мужчина превратил в полноценный вход, а другие — в витрины будущей торговой точки!

Чиновники признали незаконным желание москвича входить домой через окно
Фото: Мосжилинспекция

Как стало известно «МК», о подозрительных строительных экспериментах инспекторам сообщили жильцы дома №63. Прибывшие туда сотрудники Мосжилинспекции выяснили, что владелец квартиры на первом этаже пятиэтажки уже несколько дней занимается серьезной «модернизацией» своего жилья.

Фото: Мосжилинспекция

Так, увеличив одно из окон квартиры до самого пола, вмонтировав в получившийся проем дверь и пристроив к нему лестницу, находчивый строитель организовал отдельный вход в помещение с улицы. Остальные окна квартиры мужчина также существенно расширил, фактически превратив их в витрины.

Когда инспектора стали выяснять, на каком основании ведутся все эти строительные работы, хозяин квартиры ответил, что переводит жилья из жилого фонда в нежилой (в конечном итоге мужчина хотел открыть у себя дома магазин). По словам владельца помещения, на этот перевод он получил разрешение в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Однако на официальный запрос сотрудникам Мосжилинспекции в ведомстве сообщили, что никакого разрешения хозяину квартиры-магазина выдано не было и все работы он ведет незаконно.

В результате в отношении горе-строителя было возбуждено дело об административном правонарушении по 1 части статьи 7.21 КоАП РФ («Нарушение правил пользования жилыми помещениями»). Теперь мужчине придется выплатить штраф и вернуть квартире ее первозданный вид, а также попрощаться с идеей об открытии магазина у себя дома.