Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Москвы согласовали акцию скорби по погибшим в Донецкой области на 3 тыс участников

25.09.2014 в 18:46, просмотров: 1882

Власти Москвы согласовали акцию скорби по мирным жителям, погибшим в Донецкой области на Украине, 27 сентября в парке Победы, сообщил в четверг глава столичного департамента региональной политики и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«Акцию согласовали, это панихида, служение, не очень публичное мероприятие. Договоренность с парком у них есть»,- сказал Майоров.

Он уточнил, что акция согласована на 3 тысячи человек. «Мы о ней осведомлены, будем обеспечивать порядок»,- подчеркнул Майоров.

Во вторник, 23 сентября, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что в захоронениях обнаружено около 40 тел мирных жителей. По его словам, точное количество братских могил пока неизвестно, в захоронениях, помимо гражданских, «лежат военнопленные ополченцы и украинские солдаты».

В материале отмечается, что в рамках акции ее участники потребуют международного расследования произошедшего. 

Новая Украина. Хроника событий