В Новой Москве мать и дочь умерли во сне, надышавшись газом

Тела несчастных пролежали в дачном доме целый месяц

21.05.2015 в 16:40, просмотров: 3165

Месяц пролежали в частном доме в Новой Москве мертвые бизнесвумен Инна Груенко и ее 9-летняя дочь, пока их в среду не обнаружил рабочий с соседнего участка. Они, скорее всего, отравились газом из баллона.

В Новой Москве мать и дочь умерли во сне, надышавшись газом
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», 39-летняя Инна Груенко с супругом, уроженцем Дальнего Востока, купила участок в поселке Воскресенское деревни Городище три года назад. Бизнесвумен, к сведению, ученая в области философии, защитила диссертацию в МГУ им. Ломоносова в 2005 году .

В интервью женскому журналу Груенко про себя рассказывала, что родилась в Новосибирске, в 16 лет создала свое рекламное агентство, а позже получив на родине 5 образований, отправилась покорять Москву. Успела много где поработать, но нигде долго не задерживалась - начинала умирать от скуки. После рождения дочки занялась бизнесом в сфере образования - создала научно-издательской холдинг, включающий Международный Интеграционный Институт Системного Проектирования, издательский дом «Науком». Холдинг занимался научно-исследовательской деятельностью, подготовкой монографий, организацией конкурсов на социальные тематики.

В последнее время Груенко жила параллельно на два дома - московскую квартиру и участок в Новой Москве. Год назад там появился быстровозводимый одноэтажный домик с тремя комнатами. Бизнес-вумен активно обустраивала жилище - посадила туи вдоль забора, повесила видеокамеру. В домике был баллонный газ, хотя все соседи подключены к магистральному газопроводу.

Два месяца назад муж уехал на заработки, Груенко осталась одна с дочкой. По предварительным данным, произошла утечка газа из баллона. Мать и дочь как легли спать на надувные матрасы, так больше и не проснулись. Сейчас полицейские выясняют — почему родные и друзья не забили тревогу, когда женщина перестала выходить на связь.

В среду соседи Груенко вызвали рабочего. Людям казалось, что у них попахивает газом, и они тревожились, что где-то идет утечка. Мастер и разглядел в одной из комнат соседнего домика покойников.