Бухгалтер чуть не застрелилась с помощью селфи, составляя отчет

Желание сделать эффектный снимок с пистолетом трагически закончилось для молодой москвички в четверг в офисе фирмы на Есенинском бульваре

22.05.2015 в 20:30, просмотров: 3837

Девушка случайно нажала на курок, и пуля отрикошетила ей в голову.

Бухгалтер чуть не застрелилась с помощью селфи, составляя отчет
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказала «МК» свидетельница несчастного случая, 21-летняя Виктория Цветкова, администратор фирмы задержалась на работе вместе с заместителем директора и менеджером. Им нужно было подготовить срочный бухгалтерский отчет — посчитать количество продаж и доход. Фирма, по словам мужчины, работает более 9 лет, сфера деятельности — установка европейских окон, остекление балконов. По словам свидетеля, в районе 2.00 работники, устав трудиться над отчетностью, решили передохнуть.

— Вика стала дурачиться с телефоном. Молодая девчонка, все хи-хи да ха-ха. Попросила травматический пистолет для селфи. Оружие лежало на столе, не в сейфе. Его владелец — наш охранник, он уехал в Грозный пару недель назад. Ну и нажала случайно на курок. Пуля попала в стену и отрикошетила в голову.

Другой охранник вызвал «скорую помощь», Вику доставили в НИИ Склифосовского. Она находится в реанимации. По словам ее коллег, девушка пришла в себя. Как говорит охранник, ранение у Вики легкое и скоро девушку выпишут.

Сотрудники полиции проверят деятельность фирмы. В пятницу весь день организация была закрыта.

Мнение эксперта

Комментирует фотограф Петр ЛОВЫГИН: «Это довольно необычный арт-перфоманс. Несомненно, он должен иметь место. Но людям следует задумываться о безопасности. Эта девушка пыталась привлечь к себе внимание, но, по-моему, это нужно делать другим способом. Периодически встречаются такие необычные селфи. Взять того же художника, приколовшего свое достоинство к брусчатке на Красной площади. Люди всегда будут искать неожиданные решения».