Обвиняемой в избиении Липскерова девушке грозит штраф

Вокруг писателя и драматурга Дмитрия Липскерова разгорается громкий скандал

29.05.2015 в 20:45, просмотров: 4876

Мужчина обвиняет 23-летнюю девушку в избиении бутылкой, а та, в свою очередь, заявила, что Липскеров ее шантажировал и домогался.

Обвиняемой в избиении Липскерова девушке грозит штраф
Дмитрий Липскеров.

Как стало известно «МК», около месяца назад в кафе «Рис и рыба» на улице Серафимовича Дмитрий Липскеров проводил время в компании двух молодых девушек, с одной из которых — 23-летней Яной Акуловой, занимающейся организацией кинофестиваля «Древо жизни», произошел конфликт. По мнению Липскерова, все дело в неадекватности девушки, которая, после того как выпила, начала материться и хулиганить. На его просьбу не браниться она якобы отреагировала тем, что схватила со стола бутылку и разбила ему об голову. Однако, по словам девушки, причина конфликта в том, что писатель оскорбил ее.

— Он подсел к нам сначала в кафе «Маяк» и сказал, что я ему очень нравлюсь и я должна выйти за него замуж. При этом он стал рассказывать, что у него миллионы на счету, роскошный дом и он очень влиятельный человек. Позже он очень просил нас посетить ресторан его друга. Видимо, старался произвести впечатление, мы согласились, — рассказала «МК» Яна Акулова. — Когда нам подали еду, принесли напитки, он, стараясь оскорбить меня, начал говорить примерно следующие слова: «Гляжу я на тебя, а ведь ты так себе, ни о чем, чтобы распыляться из-за тебя. Может, мне надо твоей подружкой заняться. Она поинтереснее во всех отношениях». Эти слова меня оскорбили. Я вылила тарелку этого хваленого, какого-то супердорогого супа прямо на его дорогой костюм.

В результате между девушкой и Липскеровым вспыхнул конфликт. В какой-то момент, испугавшись более сильного соперника, она схватила бутылку вина и разбила ему об голову. Получив отпор, драматург вызвал полицейских. Прибывший экипаж отвез Яну в ОМВД по району Якиманка, сотрудник которого, участковый уполномоченный, позже посоветовал девушке примериться с Липскеровым, заметив, что ей грозит до 12 лет тюрьмы. Спустя неделю Акулова нашла в себе силы и позвонила писателю, чтобы извиниться. Но тот извинений не принял.

В пятницу в одном из СМИ появилось интервью Дмитрия Липскерова, в котором он рассказал о произошедшем в ресторане «Рис и рыба» месяц назад. По его словам, поводом для драки послужило сквернословие девушки. Врачи, кстати, диагностировали у него сотрясение мозга и множественные рваные и резаные раны головы.

Впрочем, по словам Яны, то, что Липскеров привлек внимание общественности к своему горю только сейчас, не случайно.

— В течение всего месяца он звонил мне и шантажировал. Угрожал, что если я не приму его покровительства, то он сгноит меня в тюрьме.

Как стало известно «МК», в настоящий момент уголовного дела в отношении Яны Акуловой нет. Есть результаты проверки, которые переданы в отдел дознания УВД ЦАО. Что касается Дмитрия Липскерова, то он отказался от комментариев.

— Наказанием за содеянное может быть или штраф, или обязательные работы. Ни о каких 12 годах лишения свободы речи идти не может. Девушке я бы посоветовал написать встречное заявление, — рассказал «МК» адвокат Олег Никуленко.

СПРАВКА "МК"

Дмитрий Липскеров — писатель, драматург. Автор романов «Сорок лет Чанчжоэ», «Последний сон разума», «Родичи», повестей «Пальцы для Керолайн», «Ожидание Соломеи». Соучредитель литературной премии «Дебют» для начинающих авторов. Владеет сетью ресторанов в Москве.