Полицейских Таганского района обвинили в краже у проституток

Путаны написали на сотрудников ППС заявление о пропаже у них во время рейда 7000 тысяч рублей

Грандиозный скандал разгорелся в патрульно-постовой службе ОМВД России по Таганскому району Москвы — после жалобы проституток в отношении двух сотрудников возбудили уголовные дела по трем статьям.

Путаны написали на сотрудников ППС заявление о пропаже у них во время рейда 7000 тысяч рублей

Как стало известно «МК», осенью прошлого года полицейские разгромили один из старейших притонов, в Певческом переулке - в отделение были доставлены 40 женщин легкого поведения, это является своеобразным рекордом.

В спецоперации были задействованы сотрудники ППС капитан Станислав Головин (в ОМВД с 1997 года) и старший сержант Илья Рупотка (в ОМВД с 2009 года) - они блокировали помещения, следили, чтобы ни одна ночная бабочка не ускользнула.

Женщин отпустили после оформления документов об административном правонарушении. А вскоре в ГСУ СК РФ по Москве от обиженных тружениц панели поступила жалоба - мол, патрульные, воспользовавшись переполохом, украли из сумочки одной дамы 7 тысяч рублей. Следователи просмотрели видеозапись рейда. Там видно, как Головин и Рупотка прогуливаются по борделю, в какой-то момент Рупотка берет дамский аксессуар и ходит, держа его в руках, потом кладет на место. На видеосъемке не видно, как полицейский вытаскивает деньги — все эти обвинения только со слов проститутки.

Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Превышение должностных полномочий», «Совершение преступления группой лиц». Рупотка сам уволился сразу (хотя это не спасет от уголовной ответственности), а приказ об увольнении Головина будет подписан на днях. Головина ко всему прочему обвинили в бездействии, мол, не повлиял положительно на младшего товарища. Оба подозреваемых - жители Подмосковья, находятся под подпиской о невыезде.

Коллеги уверены, что случившееся — месть проституток и владельцев притона, чтобы правоохранители больше не лезли на их территории.

Так или иначе, на днях в ОМВД пожаловал начальник УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве Александр Букач, который лично просмотрел злополучную запись и изучил обстоятельства неприятной ситуации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27017 от 27 января 2016

Заголовок в газете: Путаны сами себя обокрали, чтобы отомстить полицейским?