Московские полицейские задержали 73-летнюю пенсионерку, которая даст фору любому мошеннику

Старушка под предлогом пожизненной ренты обманула мужчину и обвела вокруг пальца прихожанку храма, обещая продать ей шубу

05.06.2017 в 16:56, просмотров: 3829

Разнообразить свою жизнь криминальными приключениями решила на старости лет 73-летняя жительница столицы. Помимо того что она под предлогом дарения не принадлежащей ей квартиры выманила у своего знакомого 100 тысяч рублей, пенсионерка успела надуть прихожанку храма Христа Спасителя: пообещала продать ей норковую шубу, а сама скрылась с деньгами.

Московские полицейские задержали 73-летнюю пенсионерку, которая даст фору любому мошеннику

Как уже писал «МК», пожилую жительницу столицы полицейские задержали в конце мая в ходе расследования уголовного дела по обращению 51-летнего приезжего из Южной Осетии. Мужчина рассказал, что договорился с некой женщиной, чтобы будет ухаживать за ней до самой ее кончины, выплачивать ей ежемесячное пособие, а взамен пенсионерка пообещала ему отписать свою квартиру, расположенную в доме на улице Чусовская. Однако, получив аванс в сумме 100 тысяч рублей, дама отказалась от своих слов. Деньги гражданину она так и не вернула. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». До суда пожилая дама была отпущена под подписку о невыезде.

Однако вскоре выяснилось, что данный случай не единственный в «карьере» аферистки. Год назад она умудрилась обмануть 76-летнюю жительницу дома на улице Удальцова, «продав» ей норковую шубу. Со своей жертвой хитроумная женщина познакомилась в храме Христа Спасителя, куда иногда ходила на службу. Разговорившись с новой знакомой, пенсионерка поведала той, что у нее имеется новая норковая шуба, которая ей в силу возраста не нужна. И предложила новой знакомой купить изделие для родственницы за 94 тысячи рублей. Мошенница даже приносила шубу на примерку. Однако в день сделки пенсионерка, получив деньги, сообщила покупательнице, что якобы сейчас принесет шубу, а сама скрылась. Обиженная дама отправилась в полицию. Но тогда найти мошенницу не удалось. После того как вскрылся случай аферы с квартирой, стражи порядка обратили внимание на то, что задержанная подходит под описание «продавщицы шубы». Отпираться пожилая женщина не стала и во всем призналась. До суда пенсионерка помещена под стражу.