Уроженка Узбекистана умерла в Москве, желая стать блондинкой

19-летнюю девушку периодически мучили судороги, возможно, в этот раз запах краски спровоцировал приступ удушья

05.06.2017 в 17:08, просмотров: 6640

Покраска волос, вероятнее всего, спровоцировала приступ удушья и судороги у 20-летней гражданки Узбекистана, которая скончалась на руках родных 2 июня. Причина внезапной смерти, как считают медики, кроется в пренебрежительном отношении к здоровью.

Уроженка Узбекистана умерла в Москве, желая стать блондинкой

Как стало известно «МК», беды в тот день ничего не предвещало — Дильноза (по профессии уборщица) с сестрой Гульназой днем гуляла по городу, а вечером попросила маму покрасить ей волосы. Примерно год назад девушка уже перекрашивала волосы из черного в светлый оттенок, эту же краску было решено использовать вновь. Процедуру проводили в домашних условиях в съемной квартире в Стрельбищенском переулке. Здесь узбекская семья живет уже 5 лет.

Самочувствие Дильнозы резко ухудшилось, как только процесс закончили. У девушки закружилась и заболела голова, родные дали обезболивающую таблетку, а вскоре несчастная стала задыхаться, потеряла сознание и затряслась в судорогах.

Родные уложили Дильнозу в одеяло и отнесли к дверям рядом находящегося роддома в надежде, что медики окажут первую помощь. Параллельно была вызвана карета «03». Но Дильноза уже умерла.

Точную причину смерти установит экспертиза. По словам родных, Дильноза была крайне больным человеком, периодически жаловалась на боли в сердце. Два месяца назад она уже страдала от судорог, родные советовали обратиться к врачу, но барышня не хотела. Не исключено, что резкий запах краски спровоцировал старые проблемы со здоровьем.