В московской больнице нашли тело пациента, сбежавшего из другой клиники

Подросток страдал потерей памяти и дезориентацией

20.09.2018 в 14:20, просмотров: 2698

В весьма странной истории предстоит разобраться столичным правоохранителям: 16-летний подросток, страдающий дезориентацией в пространстве и потерей памяти, ночью беспрепятственно ушел из одной больницы в центре Москвы и пробрался в другую. Позже он погиб, выпав из окна.

В московской больнице нашли тело пациента, сбежавшего из другой клиники
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», Саша (имя изменено) из Смоленской области в августе попал в страшное ДТП и полностью потерял память. Родители недавно привезли его на лечение в столицу, и подростка определили на стационарное лечение. В медцентр на Яузской улице он лег вместе с отцом (по профессии тот водитель). Поздно вечером 19 сентября родитель оставил сына и пошел к медсестре, а когда вернулся, то парня нигде не было. Мужчина поднял на уши всю больницу, так как подросток из-за травм страдал дезориентацией в пространстве. Но Сашу не нашли, и отец позвонил в полицию.

Прибывшие на место стражи порядка установили, что тинейджер в отсутствие отца (всего около 10 минут) надел спортивные брюки, футболку и самостоятельно покинул здание. Более того, он прошел пешком до соседней больницы и вновь таким же таинственным образом пробрался незамеченным уже в другое медицинское учреждение. В здании он поднялся на 6-й этаж, где выпал из окна общего помещения. Тело тинейджера было обнаружено на козырьке. Врачи стационара констатировали смерть. Следователи проводят по данному факту проверку. Кроме того, администрации лечебных учреждений также назначили служебные расследования, для того чтобы установить, каким образом несовершеннолетний смог ночью беспрепятственно покинуть одну больницу и проникнуть в другую.