Москвичка засудила фастфуд за травмирование ребенка в детском уголовке

Мама отсудила у торгового центра кругленькую сумму

24.04.2019 в 13:05, просмотров: 2019

Испытать на себе, что фастфуд не только вредит фигуре, но и может стать причиной травм, пришлось московской семье. Посещение ресторана быстрого питания на юге столицы обернулось для мамы с маленьким сыном больничной койкой. По недосмотру сотрудников заведения ребенок чуть не остался без глаза.

Москвичка засудила фастфуд за травмирование ребенка в детском уголовке
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», инцидент произошел в торговом центре на Кировоградской улице. Мать с двумя детьми — десятилетней дочерью и шестилетним сыном — пришли в сетевую бургерную.

Заведение привлекло семейство тем, что в нем был оборудован детский игровой уголок с аттракционом-лабиринтом. Мальчик решил попробовать себя в роли альпиниста и полез на стенку-скалодром, которая была частью игрового комплекса. Забравшись наверх, ребенок прыгнул в бассейн с пластиковыми шариками и со всей силы врезался лицом в стенку бассейна. Удар пришел в правый глаз. Перепуганная мать побежала с детьми в травмпункт, откуда ее с сыном направили в больницу. Медики поставили серьезный диагноз «ушибленная рана наружной спайки». Сутки малышу пришлось провести в стационаре. Мама пострадавшего написала руководству ресторана претензию.

Однако заведение даже не соизволило ответить. Тогда дама подала иск в Пресненский суд Москвы, где потребовала взыскать с общепита 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также возместить ей 52 тысячи рублей, потраченные на услуги юриста, и 1600 рублей — на обезболивающие таблетки и глазные капли для сына.

Кроме того, из-за инцидента истице пришлось сдать билеты в цирк, куда она планировала пойти с детьми. Потраченные на них 13 тысяч рублей она также просила взыскать с ресторана. Заведение брать на себя ответственность за травму маленького гостя не собиралось — ответственности за детей они не несут, должности аниматора у них в штате нет. Суд встал на сторону пострадавших. Правда, компенсировать стоимость пропавших билетов на цирковое представление не стал и урезал моральный вред до 50 тысяч рублей.