Полиция Москвы будет жестко пресекать провокации на национальной почве

На сайте столичного главка МВД появилось заявление, в котором говорится, что московская полиция "будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка" на национальной почве и привлекать правонарушителей к ответственности.

Кроме этого, в ГУ МВД по Москве подчеркнули, что в соответствии с миграционным законодательством РФ в отношении иностранных граждан может быть установлено временное ограничение во въезд в Российскую Федерацию сроком в 5 лет.

Ранее сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали более 25 человек за противоправные действия. По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые предусматривают до 7 и до 8 лет лишения свободы. Сейчас продолжается комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также в управлении ФСБ по Москве и Московской области состоялась встреча руководителей силовых структур с представителями армянской общественности в связи с ночными событиями в Москве. На встрече было озвучено, что все лица причастные к этим преступлениям будут очень жестко наказаны. Руководство силовых структур попросило собравшихся довести до каждого члена общины, что преступники понесут уголовное наказание и что власть предпримет строжайшие меры для пресечения экстремистских проявлений вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ.

Московская полиция намерена возбуждать дела не только в отношении тех, кто совершил противоправные действия, но и в отношении тех, кто готовит какие-либо акции или призывает к ним. ГУ МВД напоминает о существовании статьи 282 УК РФ об ответственности за разжигание межнациональной розни (предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет).

Ранее в Москве в ночь на 24 июля в Марьино произошел ряд конфликтных ситуаций между гражданами. Один человек получил телесные повреждения, был поврежден его автомобиль. Кроме этого неизвестные ворвались в кафе и угрожая посетителям и персоналу похитили из кассы 50 тыс рублей и повредили имущество.