По итогам торговой сессии вторника индекс РТС потерял 0,37, ММВБ "похудел" на 0,51. Сильный негатив извне прервал рост фондового рынка, продолжавшийся несколько сессий подряд.
"Российский рынок будет более устойчив по сравнению с азиатскими площадками и мировыми рынками в целом, т.е. в ближайшее время Россия может стать "тихой гаванью", в которой вместо резкого падения будет наблюдаться постепенное снижение котировок. Сегодня "хуже рынка" могут стать бумаги банковского и нефтегазового сектора, а также РАО ЕЭС", – отмечает Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж".
"Динамика российского фондового рынка в первой половине сегодняшних торгов будет предсказуемой, – считает Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН". – Затем нельзя исключать попыток скорректироваться вверх с целью закрытия утренних окон. Дальнейшее движение будет во многом определяться характером торгов в Европе и динамикой американских фьючерсов. По индексу РТС ближайшая поддержка находится на уровне в 2290-2310 пунктов, по индексу ММВБ – на уровне 1880-1900 пунктов. Если снижение за океаном получит продолжение вкупе с падением цен на нефть, то российский рынок окажется не в состоянии игнорировать явный внешний негатив".
Российский рынок акций снижается вслед за мировыми площадками
Стоявший весь вторник на месте отечественный рынок потянули вниз западные площадки.